Welchen Zweck erfüllt der Verein?

Die Tätigkeit in der Finanzplanung und der qualifizierten Finanzberatung erfordert sowohl während als auch nach einer erfolgreich abgeschlossenen hochwertigen Qualifizierung kontinuierliche Weiterbildung und regen Erfahrungsaustausch.

Gerade durch ein breites Netzwerk können Fachkenntnisse für den eigenen Beratungsbereich genutzt werden. Des Weiteren entsteht durch dieses Netzwerk die Möglichkeit, kostengünstig interessante Fachvorträge von renommierten Referenten und Marktteilnehmern der Beratungsbranche zu organisieren.

Informationen zur Mitgliedschaft finden Sie hier.

Welche Ziele haben wir?

Der Zweck der Förderung der beruflichen Aus- und Weiterbildung in der Banken-, Immobilien- und Versicherungswirtschaft soll durch folgende Maßnahmen verwirklicht werden:

• grundsätzlich kostenfreie Veranstaltungen, z. B. fachbezogene Vorträge und Diskussionsrunden für Vereinsmitglieder und andere Interessierte, welche aus den Mitgliedsbeiträgen des Vereins finanziert werden sollen.
  • Die Durchführung von Workshops mit dem Ziel der beruflichen Qualifizierung sowie der Herausarbeitung von neuen finanzwirtschaftlichen Betrachtungen.
  • Der Aufbau und die Unterhaltung einer allgemein und kostenfrei zugänglichen Sammlung von finanzwissenschaftlichen Aufsätzen und Schriftstücken.

Die Förderung der Aufklärung der Allgemeinheit über den Sinn und Zweck der privaten Finanzplanung wird insbesondere durch die regelmäßige Durchführung von allgemein zugänglichen Seminaren verwirklicht. Weiterhin werden u. a. über die Notwendigkeit einer strukturierten Altersvorsorgepolitik informiert sowie die diesbezüglich aktuellen Entwicklungen und Tendenzen in Politik und Wirtschaft aufgezeigt. Der Verein verfolgt hierbei kein wirtschaftliches Interesse.

Hier finden Sie uns:

network financial planner e.V.

Ebereschenallee 7

Tel:      +49 (0)30 20 84 55 25

Fax:     +49 (0)3 21 21 20 78 54

E-Mail:  info@nfpb.de

Finden Sie uns auch hier:

© network financial planner e.v.